?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приехал из Литвы
big excavator
walkinexcavator
Был там пару дней, приехал вчера, вот решил написать.
В основном там все по старому, только цены подросли. 95 бензин - больше 1 EUR, сигареты Kent 8 - примерно 6 Lt (около 6 000 белрублей). Водки дешевой нет давно, "чернил" нет в принципе; на вопрос, что же пьют литовские алкаши, был получен ответ - лосьоны и всякие омыватели.

Смотрел финал euro-2008 на литовском канале с литовским комментатором. Прикалывает это присобачивание окончания "ос" ко всем иностранным фамилиям (e.g. Фернандо Торресос). В газете прочитал, что как раз в сейме начинается обсуждение законопроекта 2006 года о написании имен и фамилий. IMHO давно пора убирать этот маразм с "переводом" фамилий.

Достроили-таки здания на Конституции:



Фонтан возле торгового центра "Европа" во время дождя, голубь и дети плещутся. Кстати, здесь у детей новая муля - какая-то верхняя капоэйра - это когда художественно махают руками вокруг головы, что-то типа танцевальных движений. В Минске я такого не видел.



Солонки для компьютерщиков:



Тракайский замок:



Он же изнутри:



Древние тракайцы очень любили курить:



Очень узкий тротуар в городе Тракай



В продаже было замечено белорусский пиво квас Лидского производства, продается под маркой "Gira"



Тут мы жили. Больше инфо по этим аппартаментам здеся (впечатления о Natalex остались хорошие).



Разгадана тайна Литовских ГАИшников. Они, оказывается, на пенсии шмотками торгуют:



  • 1
Ага, влом было за визы на 3 дня 120 евро отдавать, но в этот раз дальше не собирались. Что приютите, не сомневаюсь (куда ж вы денетесь), когда нибудь и до вас доберемся :))

  • 1