walkinexcavator (walkinexcavator) wrote,
walkinexcavator
walkinexcavator

Categories:

Дверные ручки - фиг выберешь


Собрался я купить дверные ручки (я ж до сих пор без дверей живу!).
Раньше на стройрынке смотрел, приглядывался; оказалось, что у нас на рынке практически всё китайское. Начинал смотреть Palladium, продавец посоветовал Archie. Вот, мол, на стенде и те и те, но Palladium уже покоцались, делаются в Китае, а вот Archie - это испанские ручки, выглядят хорошо, 7-слоев-бла-бла-бла и служат дольше. Archie - не из дешевых, стоили 40$ чтоли, точно не помню, вот вижу, что оптовая цена на них ~27$.

На работе коллега сказал, что Archie - не испанцы, а делаются в России. Ну и я как истинный гуглер решил все-таки прояснить страну происхождения (привычка такая дурацкая, всегда перед покупкой чего-либо пробиваю отзывы и т.д.). Сначала нарыл www.archie-handles.ru. Позабавил рекламный закос под Найк:



Потом подумалось, что такая пародия на рекламу - это странновато для серьезной фирмы. Потом нашел этот пост на форуме, в котором такой же сомневающийся задал вопрос и получил ответ от специалиста, что ручки-то скорее всего китайские. Самые дорогие из китайских, но китайские.

Действительно, как такая солидная испанская компания, как Archie не наскребла немного баксов на сайт в родной Испании archie.es? Но и китайская компания Archie не наскребла на домен archie.com.cn. Есть только в российской зоне - archie-handles.ru. Посему я склонен сделать вывод, что, действительно, ручки эти российские, дурят просто всех и всё.
Это что-то типа водки Кауфман, только не настолько завернуто. А вообще интересный ход, например оптовая цена ручек Нора-М ~8, а продукция допустим того же завода, но под маркой Archie уже от 27$. Хорошая диверсификация бизнеса!

Короче, кто купил Archie, судя по всему вас надули, в Испании ваши ручки никогда не были :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments