?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы и они
big excavator
walkinexcavator

Нарыл недавно книгу Богатырева А.П. "Мы и они. Общество морали против общества потребления." (скачать, 406 KB). Местами забавно. Эпиграф типа: "Данная книга не просто критика идеологии Западного общества, – идеологии либерализма. Эта книга – манифест исконной идеологии русского общества, которая всегда была, прежде всего, ЧЕЛОВЕЧНОЙ."

Осилил по диагонали 60 страниц, пару цитат записал. Короче, цитаты:

Про либерализм

Я считаю, что экономика и культура, основанная на личном, индивидуальном интересе, а не на интересе большинства, интересе выживания земной цивилизации как целого приходит ныне во всё большее противоречие с насущными требованиями выживания цивилизаций Земли.

А это значит, что рыночная экономика, либерализм (нео– так же) и всё что с ними связано, мягко говоря, противоречат целям выживания, и должны быть, как можно быстрее, похоронены.

В СССР, оказывается, мы получали достоверную и объективную информацию

Манипуляция сознанием по своему принципу прямо противоположна тому стилю жизни, поведения и мышления, который провозглашался и насаждался в Советском Союзе до 1985 года. Главные принципы мышления тогда были:

  1. «Иметь целостное и непротиворечивое восприятие действительности, из которого можно было бы делать выводы на будущее».
  2. Всемерное развитие и укрепление рационального и системного мышления (в тесном взаимодействии с принципом 1).

Зачем делало это Советское государство?

Оно делало это для того чтобы воспитать, «сознательного человека», который мог бы в соответствии с полным пониманием своих прав и обязанностей перед обществом, в соответствии с чётким пониманием текущих экономических и политических задач общества сознательно принять решение, по наиболее эффективному применению своих идей и способностей на благо всего общества.

Именно для сознательного применения своих способностей на благо общества и предназначалось ЦЕЛОСТНОЕ, СИСТЕМНОЕ восприятие действительности, которое старалось воспитать в каждом советском человеке советское государство.

По факту – советское государство имело целью построить саморегулирующуюся общественную систему, где каждый человек сознательно участвует не только в жизни общества, но и в его управлении.

Отсюда и культ «сознательности» с Советском Союзе.

Про рекламные технологии

Примеры рекламы действующей через подсознание бесчисленны.

Возьму первый попавшийся.

Посмотрите на бутылку (именно стеклянную бутылку!) из-под «Пепси», «Спрайта», или «Кока-колы». Большинство из них будут иметь вполне конкретную форму – округлое утолщение в верхней половине и расширение к основанию. Приглядитесь к ней внимательно. Эта форма вам ничего не напоминает?

Большинство мужиков, как правило, отвечают на этот вопрос весьма дружно: «Даму с пышным бюстом, одетую в платье до пят».

За что вы держите свою любимую даму (жену или подружку, если вы ещё не женаты) например, гуляя с ней?

За талию.

А за что вы держите, откупоривая вышеупомянутую бутылку, для того чтобы выпить вожделенный напиток?

Тоже за «талию»!

К тому же откупоривание ТАКОЙ БУТЫЛКИ и потребление её содержимого (это вам любой грамотный психоаналитик скажет!) ассоциативно, на уровне подсознания, соответствует «покорению», «раскрутке» (процесс откупоривания) и половому акту (процесс потребления)!

Таким образом, дизайнер формы бутылки, с подачи психоаналитика, завязал желание испить напиток на инстинкт продолжения рода.

На нормального русского, такая завязка в основном – что слону дробина (психика здорова и стабильна), а на западоида с его вечной сексуальной озабоченностью – действует убойно.

Покрутив головой на улице или посмотрев внимательно рекламные ролики, вы можете нарыть массу подобных примеров.

Про демократию

Если для рекламы политических кандидатов используются ТАК ЖЕ технологии, исключающие рациональный выбор, то о какой вообще демократии может идти речь?! И какая вообще может быть речь об обеспечении главной Свободы любого человека – Свободы Воли? НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ!

При таких технологиях ни о какой демократии, ни в её изначальном виде, ни в каком-либо ещё и речи быть не может! Это значит, что вся власть принадлежит тем, кто реально владеет деньгами, а все выборы и предвыборные гонки – шоу для простаков, которые, наглотавшись мозгопромывательных рекламных политических роликов, затем голосуют за «нужные идеи» и «нужного» кандидата.

Следовательно, на Западе как таковой демократии не существует. И не существует уже очень давно. Если народы не имеют выбора, если за них всё решает «элита», то это, извините, РАБСТВО.

Про разницу в технологиях

Если что-то открывалось или разрабатывалось в наших отечественных научно-исследовательских центрах, то оно в полном объёме становилось известным всем разработчикам. Причём без какой-либо дополнительной платы со стороны фирм.

То же относилось и к конструкторским разработкам самих фирм. Они активно в процессе разработки обменивались научно-технической информацией. Здесь даже имелось весьма конкретное кооперирование усилий на разных участках работы. Поэтому, все конструкторские находки одной фирмы, вполне могли быть использованы в другой. Причём использованы сразу по получению и не обязательно в той области, для которой были изначально разработаны.

В этом экономились время, денежные средства, материальные и интеллектуальные ресурсы. Не надо дублировать разработки и не надо, как в случае американских фирм, выкупать те или иные разработки у конкурентов (а ведь они ещё могут и не продать!).

Немаловажно и то, что с активным обменом информацией и разработками между фирмами, так же экономилось ещё и время.

Главным достоинством такой кооперации фирм, было то, что их модели, получалось, содержали все или почти все удачные находки их «как-бы-конкурентов».

Если же взять тех же американских разработчиков, то конкуренция не даст это сделать. Получается, что одна фирма сделала открытие в одной области другая в другой, и они делают свои проекты самолётов каждая со своей особенностью и «хитринкой». НО НЕ СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ, как это было в случае с советскими самолётами.

К тому же, научные кадры в США, как правило, распыляются по множеству крупных фирм, просто фирм и разных прочих мелких фирмочек. Распыляются, так как в них платят больше чем в государственных центрах.

В Советском Союзе, как я уже говорил, все эти кадры были сосредоточены в единых научно-исследовательских центрах и комплексах. Все учёные этих центров друг друга, обычно, знали и свободно получали ту информацию, которую добывали для общего дела (а оно было общим именно в масштабах не одной фирмы, а целой страны!) его коллега.

Именно благодаря этому Советский Союз умудрялся обходиться миллионами там, где США тратили десятки, а то и сотни миллиардов долларов. А качество военной техники, что общепризнанно, в Советском Союзе было выше. Это очень хорошо показали многочисленные войны, в которых сходились американские и российские вооружения.

Особенно ярко это проявилось во время войны во Вьетнаме, когда соотношение потерь самолётов только в воздушных боях (!) было один к пяти НЕ В ПОЛЬЗУ США!!!

Американцы по этому поводу до сих пор бесятся – никак не могут успокоиться. Всё штампуют очень смешные для человека, знающего правду, фильмы, в которых они пытаются выставить своих солдат во Вьетнаме и свои вооружения как «самые-самые».

Почему вопрос о зарплате воспринимается по разному в России и на Западе

Для западоида главное в жизни быть «лидером». А это очень сильно завязано на то, что человек зарабатывает (или крадёт).

Внешним мерилом такого благополучия и «лидерства» будет владение очень престижной маркой автомобиля, проживание в престижном районе.

Вполне естественно, что можно пустить пыль в глаза тем, что просто экономить на всём, чтобы после купить и дом в престижном месте и престижную марку автомобиля. Причём экономить на тех вещах, которые скрыты от глаз окружающих – например на еде.

Вполне естественно, что вопрос о зарплате в такой ситуации будет восприниматься как покушение на созданный имидж «лидера», так как знание реального дохода очень хорошо покажет действительное, а не показное положение данного человека.

Также известность зарплаты очень опасна для человека, который, так или иначе, «химичит» с налогами.

Тут уже и в тюрьму можно загреметь.

Если на Западе данный вопрос относится к неприличным, то в России наоборот, ответ на данный вопрос служит показателем того, насколько человек хорошо трудится. Показателем его трудолюбия и ценности для коллектива.

Дальше надоело скроллить и, вообще, работать нужно.