walkinexcavator (walkinexcavator) wrote,
walkinexcavator
walkinexcavator

Category:

Прослушка выключенного мобильного телефона - возможно?


Не один раз слышал от знакомых, что были ситуации, когда батарея в телефоне начинала разряжаться быстрее обычного. Один день, два, и всё восстанавливается, опять батареи начинает намного хватать. Причина? Прослушивают, говорят. Я в эту муть никогда не верил, вот решил в инете поискать материалов на тему. А вдруг?

Возможно, данная информация никогда не стала бы достоянием общественности, если бы не судебное дело, связанное с преследованием известного мафиозного клана Дженовезе (Genovese). Как стало известно из судебных материалов, сотрудникам ФБР было разрешено проводить слежку за подозреваемыми, подслушивая их разговоры при помощи секретного подслушивающего устройства, которое, согласно некоторой информации, встроено во все выпущенные в последнее время мобильные телефоны.
(Выключенные мобильники тоже прослушиваются)
Любой сотовый телефон можно прослушивать. Прослушивать можно при "положенной" трубке мобильного телефона. Микрофон телефона может быть принудительно включен соответствующими лицами и тогда слышны все разговоры около телефона. Такие же возможности имеют цифровые телефоны стандарта DECT.
Никаких поддающихся Вашему вниманию признаков на экране мобильного телефоне или в качестве связи Вы не обнаружите, если Ваши разговоры прослушивают. Факт прослушивания мобильных телефонов определить невозможно. Если в аналоговых телефонных линиях засечь факт негласного вмешательства легко, то цифровые мобильные сети работают по другому принципу и исключают подобную возможность.
(Прослушка мобильного телефона. Телефон GSM и DECT не обеспечивают секретности переговоров по телефону)
Что мeнты/фcбшники могут делать:
... Слушают по удалённой команде микрофон с любой подключённой к сети мобилы (без этого в РФию мобилы не сертифицируют).
(man_with_dogs: прослушка ментами сотовых телефонов - защита)
Ну и напоследок видео америкосовских новостей, в которых говорится, что FBI могут слушать микрофон любой трубы, подсоединенной к батарейке:

Ну кто что скажет, Верю - не верю?
Tags: privacy, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments