?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Впечатлило
big excavator
walkinexcavator

В Ватикане папа римский Франциск встретился с президентом Южного Судана Сальватором Кииром. На встрече присутствовали вице-президенты страны, бывший лидер повстанцев Риек Мачар, а также религиозные иерархи. Папа римский в ходе встречи встал на колени, чтобы поцеловать ноги руководству страны во имя сохранения мира.



  • 1
Я сейчас как раз в Южном Судане. Вся столица Джуба обвешана бигбордами, что "Войне конец". В столице спокойно, но в некоторых местах страны снова стреляют.
Интересно, ни одной католической церкви здесь не видел, только протестантские.

Круто. Википедия пишет, что есть: "Численность католиков в Южном Судане составляет около 1 миллиона 700 тысяч человек (около 22 % от общей численности населения)."

Честно говоря, я здесь вообще церквей (храмов в нашем понимании не видел). Видел несколько сараеобразных строений с крестом, нарисованным на фронтоне, и непонятно- то ли церковь, то ли школа. Мечети в классическом виде присутствуют, но тоже мало.
Да и вообще, мне кажется, здесь народ придерживается "традиционных анимистических" верований. Практически ни на ком не видел крестиков.
В отличие от Эфиопии, где у каждого бомжа (если не мусульманин) на шее висит огромный крестяра с распятием (у победнее пластиковый, побогаче- металлический).

Разумеется, если миллион с лишним только католиков, должны быть.

Забавно, я вроде весь город объездил, а таких красивых чистеньких зданий не видел. Если у церквей вполне официальные фото, то епархия сфоткана пиратским способом. А это здесь чревато. Строго запрещено фотографировать гособъекты".
У меня были здесь неприятности с полицией за простое фотографирование на улице, они увидели телефон в моей руке и докопались: "Кто разрешил? Почему фотографируешь? С какой целью?". Начали проверять содержимое телефона. Еле-еле отболтался. Кстати,и местное население очень нервно реагирует, если на него наведешь объектив. Несколько лет назад, когда впервые здесь оказался и ничего не знал, пришлось просто убегать от разъяренной мамаши, чье голое дитё хотел снять.

  • 1