walkinexcavator (walkinexcavator) wrote,
walkinexcavator
walkinexcavator

Categories:

Сгоняли в Португалию

Португалия в районе мыса Рока

Съездили в Португалию, погуляли по Лиссабонщине по маршруту: аэропорт Лиссабона - (метро, электричка) - Cascais - (автобус) - Cabo da Roca - (ноги) - Praia Grande - (автобус) - Sintra - (электричка) - Лиссабон - (ноги, трамваи, метро) - аэропорт Лиссабона

  • Большой плюс Лиссабона - это метро прямо в аэропорту. Не в каждом городе вы можете так быстро и дешево (1.33 евро по zapping) доехать до центра прямо из аэропорта.
  • Заценили Кашкайш, оказался неплохим приморским городком. Океан в районе Boca de Inferno был спокоен, ни тебе ожидаемых гигантских волн, ни ветра, ни инферно.
  • Познакомились поближе с Атлантикой, сделав пеший переход от мыса Рока до пляжа Praia Grande, что, учитывая гористую местность, оказалось совсем не просто и составило порядка 12 км. До этого была прогулка в 5 км по Кашкайшу и после этого почти 2 по окрестностям Praia Grande, итого нагуляли 19 км за день. Жили в Arribas Sintra с видом на океан.
  • Температура днем была около +15-17 градусов, что против наших -6 приятно. Но утром и вечером прохладно. И все равно хватало людей в шортах и майках, такое чувство, что они, как в Ирландии, закаленные. Отдельные экземпляры даже купались в океане.
  • С одной стороны, португальцы показались очень образованными и даже читающими. С другой стороны, маргиналов достаточно, все разрисовано граффити, особенно электрички; на улицах предлагают наркотики, а однажды возле вокзала Cais do Sodre ко мне пристраивались два дурнопахнущих субьекта с целью рассмотреть, как открывается застежка сумки. Хорошо, что они были вовремя замечены, так бы остался без фотоаппарата.
  • В Лиссабоне крутой мост 25 апреля, который очень похож на мост в Сан-Франциско, т.к. был построен той же компанией.
  • В Лиссабоне несколько конкурирующих фирм по прокату электросамокатов, которые в больших количествах имеются по всему городу и разблокируются через приложение. Встретить валяющийся самокат можно в самом неожиданном месте. Как их потом собирают и борются с кражами - для меня загадка.
  • К неудобству самокатчиков и хозяек шпилек, все тротуары Лиссабона сделаны из мозаики ручной работы.
  • Прокатились на знаменитом 28 трамвае. Трамвай, как трамвай, только деревянный; почти всё, что там показывали в окно, мы и так уже видели, короче, один раз прокатиться можно.
Tags: portugal, travel, Португалия, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments