walkinexcavator (walkinexcavator) wrote,
walkinexcavator
walkinexcavator

Выхлопные газы

Пару дней назад вернулся из Греции, опять поучаствовал в затяжном семидневном корпоративе. А сейчас прогулялся по Минску и вспомнил: в Греции, в отличие от Минска, не воняет выхлопными газами! В Афинах не был, но в Салониках и вдоль трассы с оживленным трафиком, где много ходил по обочине, никаких выхлопных газов не почувствовал! И автопарк там новым не назовешь, но то ли ветер с моря, то ли малое количество дизелей, то ли качество топлива положительно сказываются на воздухе.

А что у нас? Напригоняли дизельных корчей из Европы, которым место на свалке, вырезали сажевые фильтры и ездят. И как они только техосмотр проходят. А потом мы удивляемся, почему у нас НИИ Онкологии переполнен.

Кто нибудь кроме меня чувствует эту вонь? Заметил, что в машине чаще всего езжу на включенной рециркуляции воздуха, на первом же чадящем корче рука сама кнопочку нажимает.

P.S. Если что, у меня тоже дизель, но хотя бы реальный Евро-5.
Tags: travel, Греция, Минск, лытдыбр
Subscribe

  • Сгоняли в Португалию

    Съездили в Португалию, погуляли по Лиссабонщине по маршруту: аэропорт Лиссабона - (метро, электричка) - Cascais - (автобус) - Cabo da Roca -…

  • Сгоняли в Грецию

    Съездили в путешествие по полуострову Пелопоннес. Как у нас заведено, без приключений не обошлось. Мало того, что наш рейс Варшава - Афины…

  • Сгоняли в ЮВА 2

    Итоги: Посетили 3 страны: Малайзию, Индонезию и Сингапур. Кстати, они в числе тех редких стран, куда с белорусским паспортом визы не нужны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments