walkinexcavator (walkinexcavator) wrote,
walkinexcavator
walkinexcavator

Как предлагает голосовать Гарри Погоняйло

"Лично я буду голосовать против того, чтобы А.Лукашенко получил мандат на управление страной еще на пять лет. Поэтому я обязательно приду на избирательный участок в основной день голосования — 19 декабря. Получу бюллетень, удостоверюсь, что на обратной его стороне имеются подписи не менее двух членов избирательной комиссии. Затем зайду в кабину для тайного голосования, сложу бюллетень пополам с таким расчетом, чтобы на одной его половине были подписи членов избирательной комиссии. На этой половине бюллетеня укажу номер своего избирательного участка, оторву ее и положу в карман. Вторую половину бюллетеня аккуратно сложу и, выйдя из кабинки, опущу в урну для голосования.

При подсчете результатов голосования такие половинки бюллетеней, обнаруженные в урне, должны быть учтены и признаны участковой комиссией недействительными, а данные об их количестве — внесены в итоговый протокол.

Что дает такой способ проявления волеизъявления? Во-первых, он является законным. Во-вторых, если так поступят многие, то в случае повсеместных фальсификаций у избирателей на руках будут неопровержимые доказательства преступной деятельности организаторов выборов, а у проигравших кандидатов в президенты — возможность в соответствии со ст.79 ИК требовать от Центральной избирательной комиссии признания выборов недействительными. В-третьих, для кого-то это послужит серьезным предостережением не совершать преступные действия. В-четвертых, если этот способ будет использован многими (в массовом порядке), он опрокинет всю систему нечестных, непрозрачных выборов, заставит власти пересмотреть подходы к проведению голосования и подсчету голосов.
"

Подробнее: «Фига в кармане», или Как я буду голосовать
Обсуждение в by_politics
Tags: Беларусь, политика
Subscribe

  • Ссылки дня

    По видимому, цензура интернета не за горами - Соцопрос ИАЦ: за свободный доступ ко всем сайтам выступили лишь 5% респондентов…

  • Ход-Дог

    © 2008, Минский рынок Ждановичи. All rights reserved

  • True

    Ещё остроумных графиков здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments